Neste projeto, os alunos organizados em duplas deveriam escolher uma receita bem simples.
A partir da receita, eles deveriam realizar pesquisas e descrever cientificamente cada um dos ingredientes usados na receitas.
Depois deveriam explicar cientificamente todos os fenômenos químicos e físicos que ocorrem durante o preparo da receita, com base no passo a passo da receita.
Finalmente, deveriam executar a receita fotografando os principais momentos em que os fenômenos físicos e químicos ocorrem.
Foi feito um livro de receitas científicas com todos os textos produzidos, que foi apresentado junto com as receitas na 1º mostra de arte e literatura realizada no Colégio Cener.
Etapa final do projeto: apresentação do trabalho e degustação |
Ao lado dos deliciosos experimentos, o livro de receita com todas as explicações científicas |
Oi, Ana Carolina! Esse livro está disponível ou pode ser disponibilizado? Faço parte de uma atividade onde fazemos algumas receitas simples e trabalhamos com a ciência por trás de cada receita. Acho que esse livro pode ser bem interessante para a gente. Se puder ser disponibilizado, eu agradeço bastante.
ResponderExcluirGrato desde já,
Igor
Vou ficar de olho nessa página, esperando sua resposta. Se for o caso, te passo meu e-mail depois.
ExcluirOi Igor, preciso dar uma olhadinha para ver se ainda tenho em pdf. Entra em contato comigo pelo meu email carolfernangon@gmail.com ;)
Excluir